• 2 calabacines
  • 2 berenjenas
  • 3 cebollas
  • 3 pimientos verdes
  • 6 tomates pera
  • 200 g de calabaza pelada
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar la berenjena y calabacín; limpiar, desvenar y despepitar los pimientos; pelar la cebolla y los tomates.

Picar lo anterior y la calabaza en trozos de tamaño similar.

Ponerlo todo en una fuente de horno, mezclarlo y regarlo con el aceite.

Cocinar durante 15 minutos y removerlo.

Continuar la cocción hasta que las verduras estén tiernas.

Servir caliente.

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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Zucca del giardino granducale di San Francesco a Pisa

Bartolomeo Bimbi

(Settignano, 15-5-1648 – Florencia, 14-1-1729)

1711 - Óleo sobre lienzo - 95 × 138,5 cm

Museo di Storia Naturale

Florencia

Italia