• La pocha es una judía o alubia blanca, muy apreciada en la cocina Vasca, que se utiliza antes de que se sequen. Siendo un plato de cuchara con muchas variares en la diversas cocina Riojana, Vasca y Navarra. Las puedes utilizar frescas, congelada o en conserva
  • 1 k de judías pochas
  • 1 zanahoria grande,
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde grande
  • 2 tomates
  • 1 cabeza de ajos
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Piparras, aceite de oliva y sal.

Lavar el pimiento y cortar la cabeza y sacar las semillas del interior.

Pelar la zanahoria, la cebolla y el puerro.

Lavar la cabeza de ajo y los tomates.

Introducir en una cazuela todas las verduras y las pochas lavadas.

Cubrir de agua y salar, esperar que hiervan y cocinar a fuego medio.

Retirar las verduras y triturar o pasar por un pasa puré hasta conseguir una crema.

Incorporarla a las pochas mezclar, corregir de sal y cocinar unos minutos.

VServirlas caliente con las piparras aparte rociadas con aceite y sal.

J. M. Occhi - 2013 · 2019