• 1½ kg de pollo
  • 2 manzanas verdes o reinetas
  • 150 g de cerezas
  • Vino Pedro Ximénez
  • Sal

Lavar, pelar las manzanas y cortarlas en dados pequeños.

Lavar y deshuesar las cerezas, dejando algunas enteras sin rabillos.

Ponerlo en un bol y regar con el Pedro Ximénez.

Salar el pollo rellenar con la fruta, añadir el vino de maceración y coserlo o atarlo para sujetar el relleno.

Asarlo 20 minutos por cada lado y comprobar que esté tierno.

Trincharlo y servir acompañado con la fruta y la salsa.

El pollo

La carne de pollo

Vino Pedro Ximénez

Trucos con sal

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

La cereza I

La cereza II

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en brunoise ►

#

El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

#

Bacco

Michelangelo Merisi da Caravaggio

(Milán, 29 de septiembre de 1571 – Porto Ércole, 18 de julio de 1610)

1596-1598 - Óleo sobre lienzo - 98 x 84 cm

Galleria degli Uffizi

Florencia

Italia