• 1 pollo de 1½ kg
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates pera
  • Aceite de oliva virgen
  • Hierbas aromáticas: orégano, perejil, romero, salvia, albahaca
  • Sal

Pelar la cebolla, quitarle las hojas duras y picarla en juliana fina.

Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y cortarlos en tiras.

Pelar los tomates y cortarlos en gajos.

Hacer un atadillo con las hierbas una vez lavadas.

Limpiar el pollo y salarlo por dentro y por fuera.

Sofreír las verduras en un poco de aceite.

Rellenar el pollo con el sofrito, las hierbas y los tomates y coserlo o cerrarlo con palillos para no se salga.

Precalentar el horno a 180º, introducir el pollo y darle la vuelta a los 20 minutos.

Comprobar que esté tierno y dorado y, en caso contrario, girarlo y proseguir hasta lograrlo.

Servir decorado con hierbas, trincharlo y acompañarlo con la salsa y un poco del relleno.

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Las especias

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El orégano

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La salvia

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Netsuke of Chickens

Japón s. XIX - Madera - 3,8 x 3,2 cm

Metropolitan Museum of Art

Nueva York, Estados Unidos