• 3 pechugas de pollo
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 6 tomates pera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio con sus hojas
  • 100 g de judías verdes
  • 4 pencas de acelga
  • 1 zanahoria grande
  • Agua para cocer
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar, picar la cebolla en juliana y filetear el ajo.

Limpiar los pimientos y picarlos en daditos.

Pelar los tomates y picarlos.

Pelar la zanahoria y cortarla en cubitos.

Limpiar las pencas y cortarlas en cuadraditos.

Quitar las hebras al apio y picarlo junto con sus hojas.

Retirar las hebras a las judías y cortarlas en trozos.

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas duras y las puntas, cortarlas en octavos y quitar las barbas.

Cortar las pechugas en tacos, dorarlas en un poco de aceite y reservarlas.

Sofreír el ajo y la cebolla en aceite, incorporar las verduras y rehogar 3 o 4 minutos.

Añadir los tomates y cocinar unos 10 minutos.

Incorporar el pollo y un chorretón de vino, dejar evaporar, corregir de sal y rehogar unos 10 minutos.

Servir caliente con todas las verduras.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|