• Este ave es una gallina criada de diferente forma y es de origen frances, cuyo nombre es poularde, de poule. Muy consumida principalmente en las fiestas sobre todo en Navidad.
  • 2 pechugas de pularda en filetes
  • 500 g de tomates pera
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 100 g de aceitunas verdes
  • Aceite de oliva
  • Sal

Salar las pechugas, pasarlas por la plancha y reservarlas.

Pelar y cortar la cebolla y los ajos en juliana y sofreírlos en aceite a fuego bajo hasta que estén transparentes.

Lavar, desvenar el pimiento, picarlo en juliana, incorporarlo al guiso y rehogar unos minutos.

Lavar los tomates, cortarlos en trozos, añadirlo al sofrito y seguir rehogando.

Lavar un poco las aceitunas para quitarles la sal, sumarlas a lo anterior y cocinar unos 20 minutos a fuego bajo.

Poner las pechugas, terminar cuando estén tiernas y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018