- 360 g de judías pintas
- 120 g de arroz
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 3 tomates
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Guindillas o piparras
- Agua para la cocción
- Sal
Poner en remojo las judías con la antelación indicada.
Lavar, desvenar, despepitar los pimientos y cortarlos en cubitos.
Pelar los tomates y la zanahoria y picarlos en daditos.
Sofreír la cebolla y el ajo picados en un poco de aceite.
Cuando estén transparentes, añadir los pimientos y la zanahoria y rehogar 5 minutos.
Incorporar los tomates y dejar que se hagan y suelten el jugo.
Añadir las judías, el laurel, rehogar y ponerle dos puntitas de pimentón.
Cubrir con agua suficiente para cocinar posteriormente el arroz.
Enfriar la olla, destaparla y cocer el arroz hasta que esté en su punto.
Retirar el laurel, transferirlo todo a un pasapuré o batidora y hacer una crema.
Servirlo caliente con piparras dentro y un hilo de aceite.
J. M. Occhi - 2013 · 2018