• El empedrado es un plato típico de la comarca castellonense del Alto Palancia en la Comunidad Valenciana (España). Tambien lo tomamos en un rico puré que sera mas apetecible algunos de la familia.
  • 360 g de judías pintas
  • 120 g de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Guindillas o piparras
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner en remojo las judías con la antelación indicada.

Lavar, desvenar, despepitar los pimientos y cortarlos en cubitos.

Pelar los tomates y la zanahoria y picarlos en daditos.

Sofreír la cebolla y el ajo picados en un poco de aceite.

Cuando estén transparentes, añadir los pimientos y la zanahoria y rehogar 5 minutos.

Incorporar los tomates y dejar que se hagan y suelten el jugo.

Añadir las judías, el laurel, rehogar y ponerle dos puntitas de pimentón.

Cubrir con agua suficiente para cocinar posteriormente el arroz.

Enfriar la olla, destaparla y cocer el arroz hasta que esté en su punto.

Retirar el laurel, transferirlo todo a un pasapuré o batidora y hacer una crema.

Servirlo caliente con piparras dentro y un hilo de aceite.

J. M. Occhi - 2013 · 2018