• Un plato de pasta nunca nos cansara de comerlo, también los niños algunos nos les gustaran las verduras, pero será un buen paso para que las tomen, les aportara todas las vitaminas que las mis tengan.
  • Ingredientes para la receta:

  • 360 g de pasta, 3 calabacines medianos, 2 berenjenas, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, queso Parmesano rallado, agua para la cocción y sal.

  • Preparación y cocinar:

  • Lavar y despuntar los calabacines y berenjena, cortarlo en daditos reservar algunas rodajas de calabacín. Pelar los ajos picarlos y sofreírlos en aceite sin quemarlos. Incorporar los calabacines y berenjenas, reservando las rodajas para más tarde. Salar y cocinar a fuego medio hasta que este te todo al dente. Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla. Calentar la plancha y asar las rodajas de calabacín con un poco de sal. Saltear la pasta en la salsa y servirla con rodajas de calabacín y queso rallado.


    J. M. Occhi - 04 · Junio - 2023

    #

    Rigatoni ¿Sabías que el término “rigatoni” rinde homenaje a la invención de la regla de la pasta por parte de la industria? Es una brillante idea que permite que este formato sujete las salsas y haga más apreciada la combinación de pasta y salsa. Los más apreciados en el sur de Italia: los rigatoni son una de las formas de pasta más queridas por los italianos, pero los primeros verdaderos amantes fueron los sureños, especialmente los sicilianos que usan este formato en un plato típico de la zona de Agrigento, el taganu, que por tradición era comido el Sábado Santo.


    #

    Calabacin Es una hortaliza originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos: El calabacín ligero, calabacín oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.


    #

    La berenjena Es una planta herbácea anual, parece originaria de las zonas cálidas de India y China, y típica de la cuenca mediterránea precisamente porque prefiere los climas templados y cálidos para su crecimiento. Dependiendo de la variedad de berenjena cultivada, hay diferentes tipos de formas y colores pueden ser de forma redonda, oblonga u ovoide, y de color marrón violáceo, rosa o blanco.