• 400 g de arroz Carnaroli
  • 10 g de setas senderillas deshidratadas
  • 200 g de habas desgranadas
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 limón
  • Perejil
  • Agua para el remojo y la cocción
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Queso Parmesano rallado
  • Sal

Rehidratar las setas en un bol con dos vasos de agua, escurrirlas y reservar el agua.

Quitar el pellejo a las habas, darles un hervor, colarlas y reservar el agua.

Limpiar las alcachofas y los tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.

Darles un hervor de 5 minutos, escurrirlas y reservar el agua.

Dividirlas en dos mitades, retirar las barbas, picarlas en juliana y ponerlas en agua con el perejil y el limón exprimido para que no se ennegrezcan.

Escurrirlas y darles un hervor de 5 minutos y reservar el agua.

Pelar y picar muy fina la cebolla y pocharla en una cazuela con aceite.

Añadir las setas y las verduras y rehogar unos minutos.

Incorporar el arroz y removerlo.

Juntar las aguas reservadas, salarlo y calentarlo en un cazo.

Ir incorporando agua al arroz según lo necesite hasta conseguir que el arroz esté al dente.

Incorporar la mantequilla, mezclar bien y servir caliente con el queso.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|