• 280 g de arroz arborio
  • 150 g de judías verdes
  • 150 g de pencas de acelga
  • 1 zanahoria grande
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 alcachofas
  • 1 pimiento verde pequeño
  • Aceite de oliva
  • 1 l de caldo
  • 75 g de queso Parmesano rallado
  • Mantequilla
  • Sal

Limpiar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trocitos pequeños.

Pelar la zanahoria y cortarla en cubitos.

Pelar la cebolla y el ajo y picarlos en juliana.

Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y cortarlo en daditos.

Limpiar las alcachofas y picarlas en juliana muy fina.

Sofreír la cebolla con el ajo en un poco de aceite y dejar que se poche.

Añadir las verduras, rehogar y salar.

Añadir el arroz al sofrito y unos cucharones de caldo.

Ir añadiendo caldo poco a poco sin dejar de remover y cocinar hasta que esté al dente.

Incorporar la mantequilla y el queso rallado, probar de sal y servir caliente.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|