• 320 g de arroz carnaroli
  • 150 g de guisantes congelados
  • 120 g de jamón serrano en taquitos
  • 2 chalotas
  • 125 ml de vino tinto de Somontano
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Queso Parmesano rallado
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Agua
  • Sal

Hacer el caldo con la pastilla.

Pelar y picar las chalotas muy finas.

Calentar la mantequilla y un poco de aceite, añadir la chalota y pocharla.

Poner el jamón y rehogar hasta que tomen color.

Agregar los guisantes y esperar a que se consuma el líquido.

Incorporar el arroz, rehogar, regar con el vino, dejar que se evapore y salar.

Verter el caldo poco a poco hasta que el arroz esté al dente.

Espolvorear con el queso y unos daditos de mantequilla y remover bien.

Dejar que repose y servir caliente con más queso rallado por encima.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|