• 100 g de embutido en lonchas
  • 4 hojas de lechuga hoja de roble
  • Queso Manchego en lonchas
  • Aceite de oliva
  • Aceitunas rellenas
  • Sal

Lavar las hojas de lechuga y picarla en juliana.

Aliñarla con aceite y sal.

Cortar el queso en bastoncitos.

Colocar sobre cada loncha de coppa un poco de lechuga, un bastoncito de queso y enrollarlo.

Cerrarlo con un palillo.

Continuar hasta acabar con los ingredientes.

Servirlo acompañado con las aceitunas, el resto de la lechuga y el queso.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

Alimentos en sazón

Coppa también llamada capocollo, capicollo, ossocollo, finocchiata, lonza y lonzino es un salami tradicional italiano hecho con la cabeza de la paletilla o del cuello de cerdo curado entero.

El salami

Un olvidado, el salchichón

El salchichón

El embutido

La lechuga I

La lechuga II

Tipos de lechuga

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Coppa di Parma

Consorzio di Tutela

Indicazione geografica protetta

Parma

Italia