• El pescado al horno siempre es fácil de realizar y cocinaremos en su salsa más el añadido del picado que le dará su toque especial, si no te gusta retíralo, pero tendrá su sabor.
  • 4 lomos de salmón
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 150 g de aceitunas verde s/h
  • Perejil seco o fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar las alcaparras con agua y picarlas.

Picar las aceitunas.

Mezclar rodo con un poco de aceite y macerar el tiempo indicado.

Salar el salmón y colocarlo con la piel hacía en una bandeja acta para el horno.

Cubrir con el preparado de alcaparras y las aceitunas.

Hornear el tiempo indicado, sacar y servir.


J. M. Occhi - 17 · Marzo - 2021

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Es un pescado típico de los fríos mares del Norte, Escocia, Noruega y Canadá y es muy apreciado por sus finas carnes. Salmón es el término utilizado genéricamente para varias especies de la familia Salmonidae. Se presta a diversas preparaciones en la cocina. El salmón tiene una carne muy fina, con un sabor delicado y característico. El perfil del salmón es particularmente delgado y alargado y la cabeza es puntiaguda. El color y la apariencia difieren según la variedad. El macho puede alcanzar dimensiones considerables, hasta 150 cm de longitud para un peso de 36 kg; la hembra apenas supera los 120 cm por 20 kg. El salmón suele vivir de 4 a 6 años y rara vez alcanza el umbral de 10. El salmón adquiere su color típico durante el crecimiento; de hecho, nacen de color blanco, entonces, gracias a la dieta a base de crustáceos, algas y plancton, la carne se vuelve más o menos rosa pálida. Se agrega una mezcla de carotenoides, colorantes, al alimento del salmón de cultivo. autorizados por ley, que dan, incluso al salmón de piscifactoría, el típico color rosado.


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La flor de la alcaparra es una flor formada por cuatro sépalos verdes y cuatro pétalos blancos (o blanco rosado), con muchos estambres rojo-violáceos en el centro. Su fruto, llamado cucungio , es una cápsula verde que, una vez madura, se parte, dejando salir las semillas. En la tradición culinaria, la alcaparra se conserva en aceite, sal o vinagre. Muy apreciado en la cocina internacional, gracias a su forma particularmente característica es ideal como aperitivo y aperitivo. También es excelente para rellenar canapés, condimentar ensaladas y decorar platos de carne y pescado.