• Pescado y marisco con una salsa de naranja nos dará al paladar distintos sabores, pero disfrutaremos de ellos por ser un plato super.
  • 500 g de salmón en 4 lomos
  • 4 naranjas grandes
  • 200 ml de nata o leche evaporada
  • 4 gambones
  • 1 puerro mediano
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • 100 g de mantequilla
  • Perejil seco para decorar
  • Sal

Salar el salmón y partirlos por la mitad, sellarlo en una plancha con un poco de aceite, reservar.

Exprimir las naranjas y reservar el zumo.

Limpiar el puerro quitándole las hojas más duras y parte verde del mismo, cortarlos en juliana fina.

En una cazuela ancha y onda calentar la mantequilla y un poco de aceite.

Pochar el puerro una vez que este añadir un poco de vinagre y dejar evaporar.

Añadir el zumo de naranja y cocinar hasta reducirlo 1 cuarta parte.

Colocar el salmón dar un hervor y añadir los gambones y la nata o la leche, cocinar unos 5 minutos moviendo la cazuela para que no se pegue.

Servir caliente espolvoreado del perejil.

Puedes cambiar los gambones por langostinos


J. M. Occhi - 12· Mayo - 2021

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Es un pescado típico de los fríos mares del Norte, Escocia, Noruega y Canadá y es muy apreciado por sus finas carnes. Salmón es el término utilizado genéricamente para varias especies de la familia Salmonidae. Se presta a diversas preparaciones en la cocina. El salmón tiene una carne muy fina, con un sabor delicado y característico. El perfil del salmón es particularmente delgado y alargado y la cabeza es puntiaguda. El color y la apariencia difieren según la variedad. Hoy en día se puede comer todo el año gracias salmón de piscifactoría.


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La historia de las naranjas y los cítricos ha ido de la mano de la del hombre, adquiriendo una fuerte significación cultural, económica, social, mitológica y religiosa a lo largo del tiempo. Las naranjas se encuentran entre las frutas más conocidas y apreciadas en el mundo, tanto por su más fácil adaptabilidad a las diferentes condiciones climáticas-ambientales como por la versatilidad de uso en los sectores alimentario y no alimentario, como en cosmética, perfumería y hoy como eco. -combustible. La introducción de la naranja dulce es más incierta, atribuible para algunos al navegante portugués Vasco De Gama, evidenciado por el nombre dado a la naranja hasta hace muy poco "Portugal", para otros se hace a los navegantes genoveses que a lo largo de las costas del Mar Negro esperaban las caravanas que venían de China e India para comprar la preciada mercancía.


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El vinagre (del latín «vinum acre», «vino agrio»)1 es un líquido miscible en agua,2 con sabor agrio, que proviene de la fermentación acética del alcohol, como la de vino y manzana (mediante las bacterias Mycoderma aceti). El vinagre contiene una concentración que va del 3% al 5% de ácido acético en agua. Los vinagres naturales también contienen pequeñas cantidades de ácido tartárico y ácido cítrico. Tipos de vinagres en el mundo: de malta, cerveza, vino blanco, arroz, manzana, negro, miel, jerez y balsámico etc.