• 400 g de salmón
  • 150 g de judías verdes
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Vinagreta de vino tinto (ver receta)
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar, quitar las hebras a las judías y picarlas en tiras finas; pelar la zanahoria y cortarla en bastoncitos finos.

Escaldarlas de 5 a 8 minutos, dejándolas al dente, escurrirlas y reservarlas.

Pelar la cebolla y picarla en juliana; lavar, desvenar y despepitar el pimiento y cortarlo en tiras finas.

Colocar papel de aluminio en la bandeja o fuente de horno, el salmón en el centro y salar.

Poner encima la cebolla, el pimiento y las verduras cocidas, regar con un poco de aceite y salar.

Cerrar el papillote y meter en el horno el tiempo y a la temperatura indicados.

Servir el pescado en el centro, la verdura a los lados, regar con la vinagreta y servir el resto en salsera aparte.

El salmón I

El salmón II

Cosas de la verdura

La judía verde I

La judía verde II

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja

Origen del pimiento

El pimiento

La cebolla

100 mitos · #53

El aceite de oliva

La salsa vinagreta

El aliño

El papillote I

El papillote II

Trucos con sal

Los cuchilos

#

Bodegón con salmón, limón y recipientes

Luis Egidio Meléndez

(Nápoles, 1716 - Madrid, 1780)

1772 - Óleo sobre lienzo - 41 x 62,2 cm

Museo Nacional del Prado

Madrid

España