• Plato sano por la elaboración del pescado, la salsa le dará un toque especial y las verduras crudas la frescura al plato
    • 4 lomos de salmón de ración
    • 1 pepino
    • 24 tomatitos Cherry
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Salsa
    • 1 pepino mediano
    • 2 yogures griegos
    • 1 diente de ajo
    • Medio limón
    • Menta, perejil picado o hierva buena
    • Eneldo
    • Aceite de oliva virgen
    • Sal

  • Salsa
  • Lavar, pelar el pepino, partirlo por la mitad a lo largo, quitar las pepitas y rallarlo muy finamente.

    Colocarlo en un escurrido de malla fina y salar, dejarlo unos 5 minutos.

    Picar el ajo muy fino con la menta o perejil o hierba buena y el eneldo.

    Exprimir el limón.

    En un bol los yogures con aceite, los yogures y el pepino mezclar bien hasta que se quede una crema ligera.

    Incorporar el ajo y las hierbas aromáticas y el zumo de limón, volver a mezclar para que los ingredientes se unan bien.

    Tapar con film y dejarlo reposar en la nevera durante 30 minutos mínimo, cuanto más este estará más sabroso.

  • Plato
  • Calentar la plancha, salar el salmón y pasarlos por ambos lados al punto de cocción deseado.

    Lavarlos tomatitos cortar el pedículo, lavar el pepino pelar un poco y cortarlo en bastones.

    Colocar en los platos el salmón, en los laterales la salsa.

    Decorar con los tomatitos y pepinos salar y regar con aceite.

    Si nos sobra salsa guardarla en la nevera.


    J. M. Occhi - 23 · Mayo - 2022

    #

    Es un pescado típico de los fríos mares del Norte, Escocia, Noruega y Canadá y es muy apreciado por sus finas carnes. Salmón es el término utilizado genéricamente para varias especies de la familia Salmonidae. Se presta a diversas preparaciones en la cocina. El salmón tiene una carne muy fina, con un sabor delicado y característico. El perfil del salmón es particularmente delgado y alargado y la cabeza es puntiaguda. El color y la apariencia difieren según la variedad. Hoy en día se puede comer todo el año gracias salmón de piscifactoría.


    #

    Tzatziki es yogur mezclado con pepino, aceite de oliva, ajo, especias y hierbas como sal, pimienta, menta y eneldo. La receta requiere que el pepino este bien rallado, mientras que si lo dejamos escurrir durante una hora evitaremos que nuestra salsa adquiera una textura acuosa,


    #

    El tomate cherri, también denominado tomate cereza, tomate pasa o tomate uva, es un fruto pequeño y redondeado que se cree es una mezcla genética entre Solanum pimpinellifolium y tomates de jardín domesticados, El rango de tamaño del tomate cereza en varía de una yema de un dedo y una pelota de golf, y su forma puede ser esférica o ligeramente obolonga. Suele ser de color rojo, aunque existen variedades de color naranja, amarillo, verde, y negro.