• Un plato sano por los aportes de vitaminas, proteínas, ácidos grasos esenciales, minerales como el selenio o el magnesio, y además es rico en calcio, que acompañado de patatas hervidas y arroz será un plato muy nutritivo y único.

Limpiar los ajetes quitándole las parte duras y cocerlos en agua con sal.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas y cocerlas en agua con sal.

Preparar la salsa tártara como indicada en la receta.

Cocer el arroz en agua con sal y dejarlo al dente.

Pasar por una plancha caliente el salmón y salar.

Colocar en un plato un flan de arroz, patatas, alcachofas los ajetes y el salmón y la salsa tártara en los lados.

Regar las patatas y alcachofas con aceite y sal y servir individualmente.


J. M. Occhi - 12 · Junio - 2020

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El salmón no nació en el mar sino en los arroyos y llega al mar cuando tiene unos dos años. En el mar crece gracias a la abundancia de plancton , arenque y peces pequeños, pero después de pasar cuatro años en las aguas saladas, siente el instinto de volver a reproducirse en el agua dulce donde nació. Típico de los mares fríos del norte, Noruega en particular se divide en dos familias distintas: el salmón del Atlántico (Salmo salar) y el salmón del Pacífico.