• No podemos perdernos esta crema si visitamos Córdoba (Andalucía), pues es una de la mas tradicional de su cocina.
  • 1½ kg de tomates pera
  • 150 g de pan del día anterior
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Guarnición
  • 3 huevos
  • 150 g de jamón

Cocer los huevos, pelarlos, cortarlos en cubitos y reservarlos; picar el jamón en daditos y reservarlo.

Remojar el pan en el agua.

Pelar los tomates, trocearlos y meterlos en la batidora con el ajo pelado.

Escurrir el pan, estrujarlo hasta extraerle el máximo de agua e incorporarlo a la batidora.

Batir unos minutos hasta que se deshagan los tomates.

Añadir el aceite y la sal y triturar hasta conseguir una crema fina y consistente.

Probar de aceite y sal y meter en la nevera.

Servir frío con el jamón y el huevo por encima.

J. M. Occhi - 2013 · 2018