• Gracias a la industria de la conserva podemos realizar este plato con buen producto, en temporada utilizaremos verduras naturales.
  • 400 g de alcachofas en conserva
  • 200 g de guisantes congelados
  • 100 g de jamón picado
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cocer los guisantes en abundante agua con sal, dejarlos al dente, escurrirlos

Lavar las alcachofas para quitarle los aditivos, cocerlas unos minutos hasta que esté a nuestro gusto.

Pelar los ajos y picarlos, dorarlos en aceite e incorporar seguidamente el jamón.

Rehogar las verduras con el preparado y servir caliente.


J. M. Occhi - 24 · Noviembre - 2020

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Sucede que muchos alimentos resultan familiares para la mayoría de los consumidores, pero se desconoce el proceso que esconden hasta que llegan al comercio. Por ejemplo, este sería el caso de las conservas de alcachofa. Es bien sabido que esta verdura se recolecta una a una en el campo, pero también requiere de mucha mano de obra en la industria, donde se producen para conservarlas en botes y también en tarros de cristal.