• En e territorio Italiano prácticamente no existen, o casi, pero en los Estados Unidos se les considera el plato italiano por excelencia, a la par de la pizza, que fue llevado por sus emigrantes. Receta muy socorrida para tomar un solo platos que sera ideal para los infantes de la casa.

Preparar las albóndigas según lo previsto en la receta y reservarlas, sin las patatas.

Pelar y picar la cebolla, la zanahoria y los ajos.

Descorazonar, pelar las manzanas y picarlas en dados.

Pochar la cebolla y el ajo en un poco de aceite, añadir la zanahoria y la manzana y rehogarlo todo.

Verter el tomate, cocinar 10 minutos, añadir las albóndigas, la leche y el vino y salar.

Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y remover de vez en cuando.

Comprobar la textura de la salsa y de las albóndigas y corregir de sal.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y servirla con las albóndigas y el queso rallado.

J. M. Occhi - 2013 · 2018