• 360 g de pasta
  • 500 g de almejas
  • 500 g de mejillones
  • 3 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Perejil fresco
  • Agua para la cocción
  • Sal gruesa
  • Sal

Poner las almejas en un colador, sumergirlas en agua con sal gruesa durante el tiempo indicado y escurrirlas.

Lavar, quitar las barbas a los mejillones, desechar los rotos o semiabiertos y reservar los doce más pequeños.

Poner el resto en una cazuela al fuego, dejar que se abran y reservarlos.

Una vez fríos, retirar una de sus conchas.

Sofreír los ajos picados en una cazuela con aceite.

Añadir las almejas y los mejillones crudos, verter el vino, tapar hasta que se abran y espolvorear el perejil picado.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Saltearla con la salsa y servirla.

Los espaguetis (en italiano, spaghetti, en singular spaghetto, diminutivo de spago, "cordón") son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular. Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro. De menor a mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y los spaghettoni (n. 8). Integran la "familia" de los macarrones o maccheroni y son semejantes a los tallarines. Son populares en la gastronomía de varios países, no sólo la de Italia.

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