- 4 codillos
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 500 g de champiñones
- 125 ml de vino de Oporto
- Agua para la cocción
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar los champiñones, pelarlos si no están blancos, retirar el tallo y cortarlos en cuartos.
Pelar la cebolla y picarla; lavar los ajos y aplastarlos.
Salar los codillos, sellarlos en aceite y reservarlos.
Pochar la cebolla con los ajos y los champiñones de 2 a 3 minutos, retirarlos y reservarlos.
Reintroducir los codillos, regarlos con el jerez, dejarlo evaporar durante unos minutos.
Poner los champiñones y dejar que se consuma todo el alcohol.
Cubrir los codillos con agua hasta la mitad y corregir de sal.
Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Servir el codillo con los champiñones y la salsa aparte.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|