• Una tapa con pisto al que le agregamos champiñón y lo rematamos con morcilla de arroz, será ideal para una buena presentación a nuestros invitados.
  • 1 calabacin pequeño
  • 1 berenjena pequeña
  • ½ cebollas
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 tomates
  • 100 g de champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Rebanadas de pan

Limpiar los champiñones retirar parte de su tronco y picar en daditos.

Lavar la berenjena y calabacín; limpiar, desvenar y despepitar el pimiento; pelar la cebolla y los tomates.

Picar todo en daditos de tamaño similar.

Sofreír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente, retirar y reservar.

Incorporar el champiñón, seguidamente el calabacín y la berenjena

Añadir el tomate, salar y cocinar hasta que este todo al dente.

Cortar la morcilla en rodajas y pasarla por la sartén.

Servir en cazuelitas u otro rematando con la morcilla.

Y no olvidar de poner rebanadas de pan para el moje.


J. M. Occhi - 05 · Marzo - 2022

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Una tapa en España es un aperitivo que se sirve en la mayoría de los bares o restaurantes acompañando a la bebida. A este consumo itinerante se le llama tapeo, o ir de tapas. Wikipedia


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Es uno de los embutidos más tradicionales de la matanza del cerdo. Muy presente en diferentes cocinas regionales españolas, descubre algunas curiosidades sobre la morcilla, sus ingredientes, cuántas variedades hay y cómo cocinarlas. Tradicionalmente, la morcilla se ha asociado siempre con la matanza del cerdo. Se hacía para no desaprovechar nada del animal -ya sabes, 'del cerdo, hasta los andares'- y este embutido de origen humilde y popular suele formar parte de muchos de nuestros guisos más populares como los callos, los potajes, la fabada y los cocidos. También se hace a la parrilla, a la plancha o frita e, incluso, hay algunas variedades que se consumen en crudo.