• Una tapa con productos de la huerta de temporada y marisco, puntillas, chopitos según el lugar tomaran un nombre.
  • 1 manojo de ajetes
  • 6 alcachofas
  • li>150 g de champiñones
  • 150 g de habas
  • 300 g de puntillas o chopitos
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Acompañamiento: colines, galletas saladas, crackers, etc.....

Limpiar los ajetes quitándole las hojas más duras y cortarlos en trozos medianos.

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas

Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las barbas, y ponerlas en agua con el jugo de un limón para que no se ennegrezcan.

Escurrirlas y picar en juliana fina.

Lavar los champiñones, cortarlos por la mitad y luego en juliana.

Desgranar las haba y retirar la parte duras que las cubren.

Limpia las puntillas mediante un lavado que los eviscera por completo, una vez escurridos secarlas.

Sofreír los ajetes en un poco de aceite.

Cuando hayan tomado color incorporar el resto de las verdura rehogar unos minutos y añadir un poco de agua para cocer, dejándolas al dente y sin caldo.

Incorporar las puntillas remover unos minutos comprobar la sal.

Servir caliente con el acompañamiento elegido.

J. M. Occhi - 2013 · 2019