• 600 g de pechuga de pavo
  • 2 cebollas medianas
  • 75 g de almendras crudas
  • 75 g de anacardos crudos
  • Harina
  • Aceite de girasol
  • 1 vasito de agua
  • 60 ml de salsa de soja
  • Sal

Dorar los frutos secos en una sartén con un poco de aceite.

Cortar la pechuga en taquitos, salarlos, enharinarlos y retirar el exceso de harina con un cedazo.

Pelar, picar las cebollas en juliana y pocharlas en un poco de aceite.

Incorporar los taquitos y rehogarlos.

Bañar con la soja y el agua y cocinar de 5 a 8 minutos.

Añadir los frutos secos y continuar hasta que se espese la salsa.

Servir caliente.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la dieta humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también relativamente comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

La carne de pavo

El ave

Técnicas básicas

Elegir una buena sartén

El pavo en América fue salvaje y en los Estados Unidos muere heroicamente el Día de Acción de Gracias, aquí es la eterna víctima de Navidad.

Su carne se ha convertido en una saludable opción, ya que tiene poca grasa y bajo nivel de colesterol.

Además de ser muy sabrosa, se prepara de la misma forma que el pollo, tiene mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.

La cebolla

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