• 1½ tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 5 cucharadas de aceite
    de girasol
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de esencia
    de vainilla
  • 1 taza de agua
  • 1 limón
  • Decoración
  • Chocolate negro
  • Chocolate blanco

Rallar la corteza del limón y exprimirlo.

Poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlos.

Verterlo en un molde forrado con papel vegetal e introducirlo en el horno.

Cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe y desmoldarlo.

Derretir los chocolates por separado y formar la telaraña con el negro y la araña con el blanco.

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

La harina

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

El aceite de girasol

Aceite siempre limpio

Técnicas básicas

El bicarbonato de sodio se usa en repostería, porque al reaccionar con otros componentes libera CO2, que ayuda a subir la masa, aportando sabor y volumen.

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservación y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

La vainilla

Las especias

El limón I

El limón II

Conservar la fruta

Alimentos en sazón

El cacao I

El cacao II

100 mitos · #51

El chocolate I

El chocolate II

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Spider-Man

Sam Raimi

17 de octubre de 1990 - Película

Marvel Entertainment - Columbia Pictures

Estados Unidos