• En plena temporada de las cerezas que mejor que preparar una tarta para el postre, disfrutaremos de esta fruta en toda su intensidad.
  • 24 quesitos
  • 160 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 25 cl de nata para cocinar
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 45 g de harina de maíz
  • 300 g de cerezas
  • 3 g de maicena
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Azúcar glas para decorar

Deshuesar las cerezas reservando diez con el tallo incluido.

Mezclar los quesitos y el azúcar en la batidora, incorporar los huevos y seguir batiendo.

Añadir el zumo de limón, la vainilla y la harina y batir hasta conseguir una masa homogénea.

En un bol poner la masa e incorporar las cerezas deshuesadas y mezclar con cuidado para no romperlas.

Verter la mezcla en el molde y colocar encima las cerezas con el rabito hacia arriba.

Meter en el horno precalentado y hornear el tiempo indicado, pinchando para comprobar que esté cocida.

Mezclar el azúcar y la maicena y triturar hasta dejarlo muy fino.

Enfriar, desmoldar y espolvorear con el azúcar glas preparado.


J. M. Occhi - 30 · junio - 2014