··· Ternasco asado | Pippo in cucina ···
  • 1,5 kg de ternasco
  • 1 vaso de vino de vinagre
  • 1 vaso de vino de agua
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Patatas y pimientos con romero
    (ver receta)

Salar el ternasco y colocarlo en una bandeja apta para el horno.

Mezclar el agua y el vinagre y verterlo sobre el cordero.

Asarlo, darle la vuelta de vez en cuando y retirarlo cuando haya transcurrido el tiempo y esté dorado.

Servir caliente con el acompañamiento.

Ternasco de Aragón

Ternasco

El cordero

La carne de cordero

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservación y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Los vinagres

Vinagres aromáticos

Dieta Mediterránea

Guarniciones

Alimentos en sazón

Técnicas básicas

Cocinar sin aceite

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

El pimiento morrón

Origen del pimiento

El pimiento

Cómo conservarlos

Guarniciones

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua. + info

#

Ternasco de Aragón

Identificación Geográfica Protegida

Consejo Regulador

Zaragoza

España