• La Tintorera (Prionace glauca, tiburón azul ó tiburón del Mediterráneo), pescado que hoy se encuentra fácilmente congelado lo condimentamos con una salsa de ostras. Plato gourmet de poca elaboración y costo.
  • 4 rodajas de pescado
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 cucharadas de salsa de ostra
  • 200 g de piña al natural
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar la cebolla y los ajos picarlos.

Poner aceite en una cazuela y pochar la cebolla y el ajo unos minutos.

Partir el pescado en trozos regulares y salar.

Añadirlos al sofrito y rehogar unos minutos.

Partir la piña en cuadraditos, incorporarla con su jugo, verter el vino y dejar evaporar.

Añadirle la salsa de ostras y cocinar 5 minutos moviendo la cazuela.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2019