• 150 g de filetes de halibut
  • 8 palitos de surimi
  • 16 aceitunas verdes sin hueso
  • Mayonesa (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tortitas -------------------------------------
  • 4 cucharadas de harina
  • Leche
  • Aceite de girasol
  • 1 huevo
  • ---------------------------------
  • 1 cucharadita de levadura
    de repostería
  • Sal

Salar el pescado, meterlo en el microondas con un chorro de aceite de oliva el tiempo indicado.

Dejarlo enfriar y desmenuzarlo y picar los palitos y las aceitunas muy finos.

Juntarlo todo, añadir la mayonesa y mezclarlo.

Tortitas

Poner los ingredientes secos en un bol y remover.

Incorporar la leche, el aceite de girasol, el huevo batido y salar.

Mezclar hasta conseguir una masa ligera.

Calentar una sartén antiadherente mediana a fuego medio con un poco de aceite de girasol.

Añadir un cazo del preparado y voltearlo con una espátula cuando empiece a hacer pompitas, vigilando que esté dorado por abajo.

Repetir la operación con el resto y reservar las tortitas calientes.

Servirlas rellenas con el pescado.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|