··· Triglie alla livornese - Salmonetes a la livornesa | Pippo in cucina ···
  • 800 g de salmonetes
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de tomates pera
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiar los salmonetes, quitarles las tripas y las espinas laterales con una tijera.

Pelar los tomates y cortarlos en daditos; pelar los ajos y aplastarlos; lavar y picar el perejil.

Calentar aceite en una sartén donde quepan los salmonetes extendidos, sofreír los ajos y el perejil y cocinar 2 minutos sin dejar de remover.

Incorporar los tomates, cocinar otros 15 minutos y salar un poco.

Colocar los salmonetes, salpimentar, cubrir con un poco de la salsa y tapar.

Cocinar sin darles la vuelta de 3 a 4 minutos.

Servir calientes acompañados de la salsa.

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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Livorno

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Di rosso, alla fortezza torricellata di due, al naturale, la torre di destra cimata da una banderuola d'argento svolazzante a sinistra con la legenda FIDES in nero, astata dello stesso; la fortezza movente da un mare d'azzurro ombrato d'argento