··· Triglie al forno | Pippo in cucina ···
  • 4 salmonetes medianos
  • 2 patatas
  • 1 hinojo
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar la cebolleta y las patatas y cortarlas en rodajas.

Lavar el hinojo, quitarle la primera hoja y picarlo en juliana.

Mezclar lo anterior con un poco de aceite.

Meterlo en una fuente de horno durante el tiempo indicado, mezclado de vez en cuando.

Lavar y salar los salmonetes.

Añadirlos a la fuente y cocinar el tiempo indicado.

Servirlo acompañado de las verduras.

El salmonete I

El salmonete II

Salmonete de fango

Salmonete de roca

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

Hinojo

El hinojo

Cosas de la verdura

La cebolleta

100 mitos · #53

Dieta Mediterránea

Técnicas básicas

Alimentos en sazón

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua. + info

#

Mullus surmuletus

Salmonete de roca








Mullus barbatus

Salmonete de fango