··· Verdure con miele - Verduras con miel | Pippo in cucina ···
  • 200 g de habas desgranadas
  • 200 g de guisantes congelados
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de miel
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar las zanahorias y trocearlas en daditos.

Cocerlas al dente en abundante agua con sal junto con las habas y los guisantes y escurrirlo.

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos muy finos y pocharlos en una sartén con el aceite.

Incorporar las verduras y rehogarlas.

Añadir la miel y un poco del caldo de cocción, remover y dejar que se reduzca.

Servir caliente.

El guisante I | El guisante II | El haba I | El haba II | La legumbre | 12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

La cebolla

100 mitos · #53

Elegir una buena sartén

Congelar y Descongelar

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

A un panal de rica miel...

La miel

100 mitos · #56

Técnicas básicas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Storia di Silenos, scena: Bacco scoperto miele

Piero di Cosimo

(Florencia, 2 de enero de 1462​ - ibídem, 12 de abril de 1522)

c. 1499 - Óleo sobre tabla - 79,2 x 128,5 cm

Worcester Art Museum

Worcester

Massachusetts

Estados Unidos