··· Ziti gratinados al horno | Pippo in cucina ···
  • 320 g de pasta
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Salsa de tomate (ver receta)
  • 100 g de queso Scamorza ahumado
  • Mantequilla
  • Agua para la cocción
  • Sal

Hacer la salsa de tomate según lo indicado en la receta.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Untar con mantequilla una fuente de horno, poner la pasta y cubrirla con la salsa.

Rallar el queso, espolvorearlo por encima y colocar unas cuantas escamas adicionales del mismo.

Hornearlo el tiempo indicado y servirlo caliente.

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Ziti, pasta corta de grano duro de forma cilíndrica y de superficie lisa, típica de los platos de la Italia meridional. Esta palabra en los dialectos de este área está relacionada con fidanzati, novios, comprometidos. Se hizo muy popular a través de la serie televisiva de "Los Soprano".

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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Scamorza

Producto agroalimentario tradicional de las regiones de Campania, Basilicata,
Abruzzo, Molise y Puglia

Italia