··· Zuppa di riso - Sopa de arroz | Pippo in cucina ···
  • 80 g de arroz de grano largo
  • 1 contramuslo de pollo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 puerro pequeño
  • 1 zanahoria
  • ½ rama de apio
  • 1 l de agua para la cocción
  • Perejil
  • Sal

Lavar y quitar la parte dura al puerro; pelar la zanahoria; lavar el apio y trocearlo.

Ponerlo en la olla junto con el pollo, el hueso de jamón y la sal.

Llenar con agua y cocinar el tiempo indicado.

Colar el caldo, cocer en él el arroz al dente y reservar la carne para otro plato.

Servirlo con el perejil por encima.

La sopa I

La sopa II

Tipos de sopa

Historia de la sopa...

Al dente

El arroz I  |  El arroz II  |  Generalidades, tipos...  |  Definiciones, historia, curiosidades, arroces del mundo...

El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

El jamón

El jamón serrano

100 mitos · #4

Despiece del cerdo

Dieta Mediterránea

100 mitos · #10

Puerro

El puerro

La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

El apio I

El apio II

100 mitos · #1

El perejil

Hierbas aromáticas

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Gran Festival Internazionale della Zuppa di Bologna

23 de abril de 2017

Bolonia

Italia