- 800 g de acelgas
- 150 g de maíz congelado
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar y trocear las acelgas.
Pelar la zanahoria y cortarla en dados.
Cocer las acelgas zanahoria y el maíz en agua con sal y escurrirlo bien, reservar caliente.
Pelar la cebolla y los ajos picarlos en juliana fina y sofreírlos en aceite.
Rehogar las verduras 3 minutos comprobar de sal y servir caliente.
J. M. Occhi - 5 · Mayo- 2020

La acelga es un vegetal altamente digestible, rico en sales minerales, especialmente hierro y potasio, vitaminas K, A y C y fibra dietética. Debido al bajo valor calórico y al alto contenido de agua y fibra, la acelga se recomienda para perder peso y, gracias a la presencia de clorofila, hierro y ácido fólico, esta verdura es adecuada para quienes padecen anemia. .

El maíz es uno de los cereales más comunes en nuestra cocina, ya que puede usarse en muchas recetas. En el horno, al vapor, cocinado en mantequilla o simplemente hervido en agua, siempre conserva su sabor dulce característico, que lo distingue. Además, muchos derivados se utilizan para cocinar, como el aceite y la harina de maíz., excelente tanto para preparaciones dulces, como pasteles y muffins.