- 600 g de acelgas
- 4 patatas pequeñas
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 250 g de tomate triturado
- 1 cebolla mediana
- Mantequilla
- Orégano
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar y quitar los hilos a las acelgas, pelar y lavar las patatas y las zanahorias y cortar todo en trozos regulares.
Ponerlo en la olla, cubrir con agua, salar muy poco cocerlo el tiempo indicado.
Dejar que se enfríe, abrirla, escurrirlo y guardar el agua.
Pelar el ajo y la cebolla, picarlos en juliana fina y pocharlos en una sartén con un poco de aceite y mantequilla.
Añadir el tomate, el orégano y cocinar a fuego bajo.
Poner las verduras en la salsa de tomate con un poco de su agua y rehogar hasta que la salsa espese.
Servir caliente con un poco más de orégano por encima.
J. M. Occhi - 2013 · 2018