- Plato
- 4 aguacates
- 100 g de palitos de surimi
- 1 limón
- 2/3 tomates medianos de ensalada
- Aceite de oliva
- Vinagre de Modéna
- Sal
- Guacamole
- 2 aguacate, ¼ de tomate, ¼ de cebolla morada, 1 lima, cilantro o perejil, tabasco y sal
GUACAMOLE:
Lavar y pelar el tomate, picarlo finísimo.
Pelar la cebolla y picarla de la misma forma
Lavar y picar unas hojas de cilantro de igual manera.
Cortar los aguacates por la mitad a lo largo, separar la semilla y sacar la carne con una cuchara.
Aplastarla con un tenedor, añadiendo el jugo de la lima para que no se ennegrezca.
PLATO:
Cortar los aguacates por la mitad a lo largo, retirar la semilla y conservarlo, regarlo con jugo de limón la piel.
Picar los palitos y rellenar las mitades de los aguacates y cubrirlos con el guacamole.
Pelar los tomates y picarlos en gajos, aliñar con aceite y vinagre de Módena y sal.
Servir en platos individuales, un fondo de tomate y sobre los mismos los aguacates.
J. M. Occhi - 28 · Julio - 2020
El aguacate es uno de los superalimentós que recientemente hemos incorporado a nuestra cocina. Se trata de un fruto que procede de América Central y que ha llegado a nuestro país para quedarse. Son muchas las propiedades que podemos recibir de este ingrediente y es muy fácil de cocinar, fuente “OKDIARIO”