• Las albóndigas la hemos convertido casi en pelotas de tenis, y la cocinamos con la verdura y en vez de cocinarlas las pasamos al horno, comemos menos unidades pero la misma cantidad de carne.
  • 500 g de carne picada de ternera y cerdo
  • ¼ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • 600 g de brócoli
  • 150 ml de leche evaporada
  • Mantequilla
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar el brócoli, separar las florecitas, cocerlas al dente en una cazuela con agua y sal y escurrirlas.

Pelar la cebolla y el picarlos muy finos y mezclarlos con la carne salada y con el perejil muy picado.

Hacer los albondigones y pasarlos por el pan rallado.

Embadurnar una fuente apta para el horno con mantequilla.

Colocar el brócoli, los albondigones en el centro y espolvorear todo con pan rallado.

Añadir la leche, hornear la mitad del tiempo y darle la vuelta a los albondigones.

Comprobar que la leche se haya reducido, gratinar y servirlo caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018|