- 250 g de carne de cordero picada
- 250 g de carne de ternera picada
- 1 huevo
- Leche
- Ras el hanout
- Pan rallado
- Harina
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria grande
- 3 dientes de ajo
- Hierbabuena
- 150 g de cuscús
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Mezclar las carnes, las especias y la sal en un bol.
Incorporar la leche y el huevo y volver a mezclar.
Añadir el pan rallado necesario hasta que todo esté bien integrado.
Hacer las bolas, pasarlas por harina, freírlas en una sartén con abundante aceite y reservarlas.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Lavar, desvenar el pimiento y picarlo.
Sofreír las verduras en parte del aceite usado anteriormente incorpora las albóndigas.
Reintroducir las albóndigas, cubrir con agua, añadir un poco de hierbabuena y salar.
Cocinar hasta que las albóndigas estén tiernas.
Ligar el caldo con un poco de harina.
Poner el cuscús en un bol, verter agua caliente y un poco de aceite y sal, remover con un tenedor y tapar durante 3 o 4 minutos.
Servir las albóndigas con un flan de cuscús, rodear con la salsa y decorar con hojas de hierbabuena.
J. M. Occhi - 2013 · 2018|