• Clásica esta receta con las alcachofas y del marisco, no dejaremos de dar las gracias por su elaboración y poder mojar la salsa en pan.
  • 1 kg de alcachofas
  • 500 g de almejas
  • Perejil
  • 1 cebolla
  • Vino blanco
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal durante el tiempo indicado.

Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, dividirlas por la mitad con el pie, retirarles las barbas y pasarlas a un bol con agua y perejil.

Cocerlas al dente en agua con sal, escurrirlas y reservar un poco del caldo.

Pelar y picar la cebolla muy fina y pocharla en una cazuela con aceite.

Incorporar las almejas escurridas y dejar que se abran.

Poner las alcachofas, verter un poco de vino y dejar que se evapore.

Diluir la harina en un vaso con el caldo de las alcachofas.

Añadirlo a la cazuela, removerlo, rehogar 5 minutos, añadir un poco más de caldo y cocinar hasta que espese la salsa un poco.

Servir caliente con perejil picado.


J. M. Occhi - 2013 · 2018