• Un plato ideal para quien le guste sus ingredientes, unas cocidas solamente y las otras cocinadas en crema será un buen plato para llamar la atención en la mesa.
    • 8 alcachofas medianas
    • 500 g de champiñones
    • 150 ml de leche evaporada
    • Mantequilla
    • Aceite de oliva
    • Agua para la cocción
    • 1 limón
    • Sal

Lavar y quitar las hojas duras de las alcachofas, partirlas por la mitad reservando algunas con sus tallos.

Retirar las barbas y ponerlas en agua con limón para que no se oxiden.

Cocerlas en agua con sal, escurrirlas y reservar calientes.

Lavar los champiñones, picarlos en daditos.

Calentar mantequilla y añadir un poco de aceite.

Incorporar los champiñones y cocinar hasta que estén al dente.

Cubrir con la leche evaporada y dejar reducir hasta que consigas una crema.

Servir las alcachofas regadas con un poco de aceite y un toque de vinagre y alado los champiñones todo ello caliente.


J. M. Occhi - 09 · Abril - 2022

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La alcachofa tiene orígenes de Oriente Medio y ya era conocida en la época de los egipcios tanto con fines fitoterapéuticos como alimenticios. Su llegada a Italia se debe a los etruscos y así lo atestiguan las numerosas representaciones de hojas de alcachofa en capiteles y bajorrelieves en los templos egipcios y orientales. Hacia el año mil los árabes la descubrieron en Sicilia y desarrollaron una nueva variedad que trajeron a España..


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La práctica del cultivo de hongos nació casi por casualidad. La historia sitúa este descubrimiento en el París del siglo XVIII, cuando algunos granjeros lavaron champiñones espontáneos y luego arrojaron el agua utilizada en un terreno de cultivo de melón. El hongo champiñon, nombre científico Agaricus bisporus , pertenece a la familia Agaricaceae . Son uno de los hongos más apreciados y comercializados del mundo. Se encuentran fácilmente a la venta en supermercados e hipermercados y su precio no es del todo alto.