• En temporada tenemos que beneficiarnos de sus producto, con esto conseguiremos platos ideales. La mezcla de la huera y el mar se unen para dejarnos los dos sabores y aprovechar sus producto.
  • 1 kg de alcachofas
  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Retirar las hojas más duras a las alcachofas, cortar las puntas, luego en cuartos, quitar las barbas y pelar los tallos.

Ponerlas en un recipiente con agua y limón exprimido.

Cocerlas en agua con sal hasta dejarlas al dente, escurrirlas y reservarlas.

Limpiar las barbas a los mejillones y abrirlos en una cazuela tapada.

Retirar la concha, filtrar su líquido y reservar.

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos muy finos y pocharlos en un poco de aceite hasta que estén transparentes.

Añadir la alcachofa y rehogarla.

Incorporar los mejillones y el agua de su cocción, remover y dejar evaporar.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018|