• Un clásico de la cocina para rehogar esta y otras verduras, un buen jamón las dará un sabor extraordinario.
  • 1 kg de alcachofas
  • 125 g de jamón serrano en tacos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • 1 limón
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.

Cortarlas en cuartos, retirar las barbas, pelar los tallos y picarlos.

Poner las alcachofas y los tallos en un recipiente con agua y limón exprimido.

Escurrirlo y cocerlo en agua con sal durante 20 minutos, comprobar que esté tierno y escurrirlo.

Sofreír los ajos picados en una sartén con aceite, dorar unos minutos y añadir el jamón.

Dejar que se dore bien, añadir las alcachofas y rehogar de 3 a 4 minutos.

Servir con perejil picado.

J. M. Occhi - 2013 · 2018