- 12 alcachofas
- 150 g de restos de pollo cocido o asado
- Queso Gouda rallado
- Pan rallado
- Agua para la cocción
- Sal
- Bechamel ----------------------
- Aceite
- Mantequilla
- 1 cebolla
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- Harina
- Leche
- Nuez moscada
Limpiar, cortar las puntas, quitar las hojas duras, vaciar con una cucharita el centro de las alcachofas y ponerlas en agua con limón o perejil para que no se oxiden.
Picar muy fino la cebolla y el pollo.
Sofreír la cebolla en aceite y mantequilla, añadir el pollo e incorporar poco a poco la harina y la leche hasta conseguir la densidad deseada.
Espolvorear con nuez moscada, corregir de sal y dejar enfriar un poco.
Rellenar las alcachofas con esta preparación.
Espolvorear con queso y pan rallado, poner en el horno a 180º de 10 a 15 minutos, luego gratinar y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018