• Podemos comprarlas adobadas, pero si las hacemos nosotros le daremos el sabor que más nos guste. Otra forma para que la tenga freidora de aire es hacerlas sin tanto aceite que las fritas evitándonos tantas grasas.
    • Adobo
    • Orégano, tomillo, albahaca, pimentón dulce, cayena o en su defecto algunas guindillas, vinagre limón y sal-
    • Plato
    • 1 k de alitas de pollo
    • plus de aceite
    • Aceite de oliva para freir
    • Sal

Preparar el adobo mezclando las especies y sal en cantidad de una cucharada de cada uno, salvo guindilla o cayena triturada que será opcionalmente.

Incorporar el pollo partido y mezclar todo bien para que tomen sabor todo.

Añadir vinagre y limón para que quede una mezcla de densidad media y volver a mezclar.

Si las vamos a cocinar en la freidora de aire darlas un plus de aceite y mezclarlas.

Colocarlas en su cestillo y cocinar la mitad del tiempo y seguidamente darles la vuelta.

Si por el contrario las hacemos fritas calentar suficiente aceite y freírlas.

Dejarlas sobre papel de cocina.

Servir de cualquier manera acompañada de patatas o ensalada.


J. M. Occhi - 19 · Diciembre 2022

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Las alitas de pollo, antaño poco apreciadas forman parte de la cocina oriental y americana, hoy en día de todo el mundo, han sido redescubiertas porque son muy económicas. Parten de la pechuga y pueden pesar entre 50 y 100 g, incluidos los huesos y la piel: Especialmente papas fritas americanas, con salsas a tu elección. Si por el contrario quieres limpiarlas, tienes que quitarles la piel y, con un cuchillo bien afilado, la parte final de las alas, desprovistas de carne. Las alitas de pollo también son muy sabrosas marinadas en una salsa picante, como se usa en la cocina Texmex, las puedes comer de mil maneras y siempre serán deliciosas.