• Queremos comer de cuchara. pues cocinemos estas alubias con sus verduras para disfrutar del mismo en una buena mesa y acompañantes.
  • 360 de alubias blancas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojos
  • 1 pimiento verde
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Remojar las alubias con la antelación indicada.

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos y sofreírlos en aceite.

Pelar la zanahoria en daditos.

Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y picarlos en daditos.

Añadir la zanahorias y los pimientos y la hoja de laurel al sofrito y rehogar unos minutos.

Incorporar las alubias cubrir con el agua necesaria, salar y cerrar la olla.

Cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y abrir.


J. M. Occhi - 22 · Abril - 2022

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Los tipos de alubias blancas más conocidas son: blanca de riñón grano blanco, redondo y lleno, y de tamaño grande, conocidas también como de manteca. Faba variedad presenta un grano recto, blanco, largo y aplanado, típicas para la fabada. Judión de La Granja. También es una alubia de grano blanco y de tamaño grande.


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Las hojas de laurel, también llamado laurel, cuyo nombre científico es Laurus nobilis, proceden de la planta homónima, un árbol siempre verde, de corteza verde oscuro, originario de las zonas mediterráneas. Ya era conocido por los antiguos griegos, quienes, debido a sus innumerables propiedades, lo habían elegido como un arbusto sagrado, las hojas de laurel, como era de esperar, se colocaron, en forma de una corona, sobre la cabeza de los ganadores de los distintos juegos deportivos y de los más importantes concursos literarios. Acostumbrada a los climas templados, pero dispuesta a crecer incluso en las zonas más frías, se encuentra en estado salvaje en todos los bosques y colinas y no hay casa ni jardín donde no pueda cultivarse con extrema facilidad y éxito inmediato.