• Plato muy completo que los podemos considerar como único, tomaremos legumbres y carne tendremos una combinación que aportara sabor, energía y sobre todo calor en días de frio.
  • 320 de alubias blancas
  • 4 ossobuco pequeños
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner en remojo las alubias con la antelación indicada.

Sellar los osobucos en aceite y reservar.

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos y sofreírlos en el mismo aceite que hemos sellado la carne.

Pelar la zanahoria y en daditos.

Pelar las patatas lavarlas y cascarlas.

Añadirlas zanahorias y patatas y la hoja de laurel al sofrito y rehogar unos minutos.

Incorporar las judías y la carne repetir la operación.

Cubrir con l agua necesaria, salar y cerrar la olla.

Cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y abrir.

Servir los platos con un ossobuco en cada uno.


J. M. Occhi - 15 · Septiembre - 2020

#

Los ossobuco son piezas de carne bastante gruesas (de unos 3 cm de altura) y de forma circular perforadas en el centro por un hueso circular, que contienen el tuétano sabroso y sabroso. Su preparación requiere atención tanto a los ingredientes como a la cocción lenta, pero el resultado es realmente excelente. Típico de la tradición culinaria milanesa.