• Guiso ideal para el frio, completo por sus aportes y sabroso gracias al chorizo y la morcilla y disfrutaremos del vinagre de las piparras
  • 360 g de alubias rojas
  • 100 g de arroz
  • 1 zanahoria pequeña
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de repollo
  • 4 chorizos pequeños frescos
  • 4 morcillas pequeñas
  • ½ cucharita de café de pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Piparras opcionalmente

Remojar las judías con la antelación indicada.

En un cazo con agua poner los choricitos y cocinar 5 minutos para quitarles la grasa, (opcionalmente).

Picar el repollo en juliana gruesa y lavar.

Pelar los ajos y la cebolla, picarlo todo en daditos.

Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.

Sofreír en aceite la cebolla y los ajos, incorporar la zanahoria y rehogar unos minutos.

Añadir las judías, la berza, los chorizos cubrir de agua, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Dejar enfriar la olla abrir, comprobar de sal e incorporar el arroz, la morcilla cocinar 5 minutos más.

Comprobar la textura de los ingredientes y servir caliente acompañado de piparras.



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Los repollos son originarios de las zonas costeras de Europa central y meridional, aunque en la actualidad se producen en todo los países. Los egipcios ya las cultivaban en el año 2500 a.C. y, algunos siglos más tarde, también los griegos y los romanos.


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Alubia roja. Destaca por su intenso color rojizo que se conserva incluso después del remojo y la cocción, dando un caldo muy aromático y vistoso para cualquier receta.


J. M. Occhi - 07 · Abril - 2020