- 360 g de arroz
- 200 g de bacalao
- 16 langostinos
- 150 g de judías verdes
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde
- 6 cucharadas de tomate triturado
- Azafrán molido
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar, quitar las hebras a las judías verdes y trocearlas.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Cocer lo anterior al dente en agua con sal, escurrirlo y reservar el caldo.
Lavar, desvenar el pimiento y picarlo.
Pelar el calabacín y cortarlo en dados.
Sofreírlos en un poco de aceite.
Incorporar el tomate y sofreír unos minutos.
Añadir las verduras escurridas y rehogar unos minutos.
Poner el arroz, rehogarlo, verter el caldo de las verduras y añadir más agua si fuese necesario.
Salar, espolvorear el azafrán y remover.
Cocinar a fuego fuerte 5 minutos y añadir el bacalao cortado en tacos.
Bajar el fuego y colocar los langostinos antes de que se haya consumido el caldo y terminar cuando el arroz esté al dente o haya absorbido el agua.
Retirar, tapar con un paño, dejar que repose unos minutos y servir caliente.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|